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Le « bien manger » selon Kea

 

Depuis mai dernier, Kea & Partners et  Co Conseil participent, pour le compte de Make.org, plateforme indépendante de mobilisation citoyenne, à un travail de fond sur une Grande cause (le nom des sujets de consultation publique sur cette plateforme) : « Comment permettre à chacun de mieux manger ? ». Cette mission, en mécénat de compétences, fait partie intégrante du plan d’actions de Kea en faveur de la filière alimentaire.

 

04 Mar. 2020 à 12:48
Le « bien manger » selon Kea

 

Suite au lancement en mars 2019 d’une grande consultation citoyenne autour de cette question, dans laquelle distributeurs et industriels se sont également engagées, Danone, Bonduelle, Système U, Fleury Michon, ou encore le SIAL Paris, Kea et Co ont eu la charge d’en réaliser à la fois la synthèse mais aussi d’imaginer des propositions d’actions.

« Cette consultation a été un véritable succès avec six millions de personnes touchées, 1,2 million de votes, 460 000 participants, et 8 130 propositions. Ensuite, nous sommes intervenus dans une deuxième phase, celle de la transformation de plus de 8 000 idées en huit projets réalisables. Nous avons organisé cet automne une quinzaine d’ateliers de brainstorming composés de participants issus de la société civile pour faire sortir de projets concrets. De là sont sortis cinquante-six idées de projets qui pourraient devenir des actions concrètes, » précise à Consultor Mathieu Daude-Lagrave, partner de Kea.

Ce 26 février, la troisième et dernière phase de cette Grande cause a été officiellement lancée, celle de l’action. Huit projets ont été définis et qui vont être déployés sous trois ans : de la mise en place d’une journée nationale du patrimoine agricole et alimentaire, à des émissions de TV grand public pour sensibiliser à la consommation de produits de saison, en passant par un Agri’Don en faveur des personnes les plus démunies. « C’est une phase où l’on va creuser ces projets à maturité afin de proposer des plans d’actions que l’on va accompagner afin qu’ils prennent vie dans les meilleures conditions. »

 

Crédit photo : Real tomatoes At the North Conway, NH, farmers market, these heirlooms actually do look like fruit FotoFloridian Prise le 20 août 2016 CC BY-NC 2.0

 

Kéa Mathieu Daude-Lagrave
04 Mar. 2020 à 12:48
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grande consommation - luxe

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grande consommation - luxe
Kea, make org, consultation, sondage, alimentation
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Kéa
Mathieu Daude-Lagrave
2023-07-24 08:41:24
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grande consommation - luxe: Le « bien manger » selon Kea
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